Молоко – самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочные продукты не только благоприятно действуют на наш организм, но и влияют на ум, психику, характер (тонкую природу) человека.
Не все дети с удовольствием пьют молоко, едят молочные продукты и блюда, приготовленные на основе молока. И в нашей группе тоже существует данная проблема.
Поэтому мы решили раскрыть для наших воспитанников ценные качества молока, его значимость для развития детского организма, расширив тем самым знания и представления детей о правильном здоровом питании.
Паспорт проекта
Название проекта «Если хочешь быть здоров, потребляй дары коров!»
Тип проекта: исследовательско-творческий
Сроки реализации: 1 февраля – 10 февраля 2016 года (краткосрочный проект)
Участники проекта: воспитанники старшей группы №3 "Пчелки", родители и воспитатели группы, старший воспитатель.
Цель проекта: Формирование у детей дошкольного возраста ясных представлений о молоке и молочных продуктах, приносящих пользу детскому организму.
Мероприятия проекта:
1. Создание предметно-развивающей образовательной среды.
2.Виртуальная экскурсия «Молочная страна»http://www.youtube.com/watch?v=3DH4yRmCR1U
3.Непосредственная образовательная деятельность с использованием ИКТ «Откуда берётся молоко?»
4. Экскурсия в супермаркет
5.Реализация парциальной программы ДОУ «Этикет для маленьких»
6.Экспериментирование «Молочное волшебство»
7. Фотосессия «Молочные усы»
8.Электронный флешмоб «Наполни кружку пользой»
9.Развлечение с родителями «Праздник молока»
Заключение
Узнав много интересного про молоко и молочные продукты, дети убедились, что они на самом деле не только вкусные, но и полезные. Молоко - это ценный продукт питания для детского организма и у них появилось желание употреблять их в пищу.
Мы призываем всех детей: «Если хочешь быть здоров, потребляй дары коров!»
Дети достигли следующих результатов:
• Расширились знания о молоке и молочных продуктах.
• Повысился познавательный интерес по средствам экспериментально-исследовательской деятельности в процессе изучения свойств молока.
• Развилась способность применять полученные знания о здоровом питании в повседневной жизни.
А также, повысилась заинтересованность родителей в формировании у детей правильного представления о своем здоровье.